欢迎访问同安教育网!今天是

记2019年厦门市东山中学反恐防暴演习

作者:来源:东山中学时间:2019-01-09

2019年1月9日下午,在综治副校苏汉斌警官和保卫科洪或熹科长的组织下,针对学校安保人员的反恐应急反应能力开展了一场逼真的反恐防暴演习

一名身份不明、手持棍棒的蒙面男子出现在校门口,快速翻越校门学校安保人员发现后快速反应,启动一键报警键并迅速拿起钢叉、脚铐等防暴工具,第一时间疏散校门附近的学生,紧接着与歹徒僵持,将其围堵到角落,并成功地夺下该男子手中的棍棒,将其制伏。

演习结束后进行现场演示。苏汉斌警官详细讲解了反恐安全相关知识,介绍了专用反恐防暴器材的正确使用方法、安全注意事项及攻防技能

洪或熹科长也针对演习中出现的问题进行讲评,要求学校安保人员要掌握反恐防暴应急处置突发事件流程,并熟练掌握各种器械的使用。

这次一场没有提前告知的反恐防暴演习演习逼真、效果良好,本次演习活动圆满结束。校园安全工作不容忽视,学校将不断提高安保人员的校园安全保卫意识,提升对突发性暴力事件的反应和处置能力,努力创造和谐稳定的校园环境。

  

                                                                         图/文:洪舒萍

                                                                          2019年1月9日