欢迎访问同安教育网!今天是

青春心向党,建功新时代 ——东山中学新团员参加2019年同安区中学生入团典礼

作者:来源:东山中学时间:2019-05-06

青春心向党,建功新时代

——东山中学新团员参加2019年同安区中学生入团典礼

我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。踏着五月青春的足迹,在纪念“五四运动”100周年之际,5月5日上午,我区在苏颂公园隆重举行2019年厦门市同安区中学生入团典礼。我校团委书记詹彬彬、副书记洪舒萍、团委委员黄彩莲带领6名新团员代表参加典礼。

区委常委,组织部部长王秀珠、团区委书记何岚岚、教育局副局长戴秀珍、教育团工委书记林军号、各校分管领导与团委书记、全区85位新团员的出席了本次典礼。

主持人宣布入团仪式开始,全体起立,奏响国歌。

教育团工委书记林军号宣读发展新团员的决定和新团员名单。

领导和各校团委书记为新团员们佩戴团徽、颁发团员证。

鲜艳的团旗下,新团员们举起右手庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,为共产主义而奋斗。”青春誓言,高昂雄浑,表达了同学们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。

在热烈的掌声中,区团委叶晓均宣读《团章》中有关团员的义务和权力的条款。

区委常委,组织部部长王秀珠发表讲话,殷切希望新团员们以入团作为新的起点,坚定理想信念,牢记入团誓词,用一言一行来诠释誓词,争做合格的优秀的共青团员。

 简短、庄重、热烈的宣誓仪式,使同学经历了一次心灵的洗礼,一次严肃而庄重的教育。最后,团员们合唱《光荣啊,中国共青团》,以歌声抒发自己的热情与决心。

典礼结束后,领导、新团员们依次到签名墙郑重签名。这个签名,是对自己的承诺,也是对党和国家的承诺。

  

  

厦门市东山中学

图:詹彬彬/文:洪舒萍

                                                              2019.05.05