欢迎访问同安教育网!今天是

理论学“习”不止步东山铸“魂”德为先

作者:来源:东山中学时间:2019-06-06

理论学“习”不止步东山铸“魂”德为先

                                     ——东山中学教师师德培训报道

201963日下午,我校邀请了厦门市委讲师团特聘教授、同安区委党校沈丽英教授为我校全体教职工讲授了以“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”为专题的讲座。


                                                  (吕副校长致辞)

沈教授用一句话“你陪我东山再起,我陪你母仪天下”切入主题,从时代背景、实践基础、基本内容这三个层面对习近平新时代中国特色社会主义思想做了深入浅出的解读

                                                      (沈教授讲座)

沈教授在讲座上简要的介绍了习近平总书记的个人成长经历,指出实践是理论之源,重点阐释了十九大报告中的“八个明确”思想内涵和“十四个坚持”基本方略,并以时事进行佐证,加强对“八个明确”思想内涵和“十四个坚持”基本方略的进一步理解。


全体教师对于此次讲座听得聚精会神对于沈丽英教授讲授时所发表的见解更是频频点头相信经过此次讲座,我校教师对于党的思想内涵和基本方略有了更深刻,更全面的理解,能够将中国精神更好的传递给学生。

                                                     (全体教师听讲座)

学习,学习,再学习!相信我校教师通过培训,能够“不忘初心,牢记使命”,在不断的自我充实过程中,为同安教育做出更大的贡献。


厦门市东山中学教研室

201963