欢迎访问同安教育网!今天是

老支教教师教学新体验,康乐课堂呈现闽南味

作者:来源:东山中学时间:2019-07-03

 ——厦门市东山中学康乐教育考察系列报道(二)

        7月3日,厦门市东山中学康乐附城教育考察队深入课堂,开展教研活动。

        早上第二节课的钟声刚刚敲响,在附城初中的录播室里,一堂闽南风味的物理课在詹彬彬老师的演绎下,精彩纷呈。

        詹彬彬老师为附城初中的孩子带来了一堂《杠杠平衡条件》的观摩课,听课室里附城的相关老师和东山中学的老师济济一堂,录播室里的孩子们聚精会神,课堂气氛活泼而欢乐。


        詹彬彬老师是一名老支教教师,2年前曾经在宁夏泾源支教一年,对西北孩子,西北的物理教学有更多的了解和体会,有着更深的爱。所以他更能抓住西北孩子们的兴奋点和知识的薄弱点,更能有的放矢,课堂张弛有度游刃有余,深受学生和附城初中听课老师的一致好评。

        课后的点评会上,詹彬彬老师说,西北的孩子虽然知识基础薄弱,但是有一股厦门孩子相对欠缺的韧性与对知识的渴望,所以西北的孩子一样有出息,一样是祖国未来的希望。

      

        第三节课,附城初中的张翻过老师给大家带来了一堂精彩的语文课。

  

        杨美璇老师、林秀环老师和陈红绿老师认真地听了了张翻过老师带来的《卖炭翁》一课,并对本课进行了点评。

        下午第二节课,附城初中的何跃春老师为大家带来了一堂数学课。


        陈建队校长、吕格文副校长、蔡敬阳老师、詹彬彬老师等老师听了何跃春老师的数学课,课后参加了点评。

        通过了一天的深入课堂活动、观摩课和听课、评等活动,东山中学考察队对附城初中的教学现状有了更加深入的了解,也提出了许多建设性的建议与意见,为助力康乐教育质量的提升献计献策。


  图/菜头   幻海贝壳

文/幻海贝壳

2019-7-3