欢迎访问同安教育网!今天是

军魂融合青春,梦想起航东山

作者:来源:东山中学时间:2019-08-27

军魂融合青春,梦想起航东山

——厦门市东山中学2019年新生入学训练暨军事夏令营系列报道一

台风过境后的校园,空气清新;新生列队的操场,青春洋溢,926日上午,厦门市东山中学2019年新生入学训练暨军事夏令营开营啦!

开营仪式由学校德育科杨主任主持,出席开营仪式的有:武警中队首长胡星同志、赵康迪同志、东山中学陈荣泰副校长、东山中学吕格文副校长、保卫科洪或熹科长、德育科陈美园副主任。

“出旗”声落,教官国旗队迈着整齐划一的步伐走向升旗台;雄壮的国歌声中,827名新生、教官、老师们肃穆而立。鲜艳的五星红旗缓缓升起随风飘扬,素秋胜春朝,新生们精神饱满,目光坚毅,时刻准备着接受军事夏令营的磨砺。

  

升旗仪式之后,部队首长胡星同志向全体师生做了动员。他首先代表武警执勤二大队向全体师生表示问候。他提出,开展学生入学训练是贯彻习主席国防教育重大战略思想的时代要求,是培养创新人才加强学生素质的迫切需要。中学生不仅需要广博的知识,健康的体魄,良好的品格,更需要百折不挠的意志品格,掌握一定的军事技能,提高自身综合能力。胡星同志对参训教官提出三点要求:一、安全有序,按照学校要求和参训计划的要求,结合学生身体实际,把握好强度和力度;二、全体教官要把过硬军事技能,要把部队好的作风、传统教给学生,做学生良师益友;三、谦虚好学,学习严谨治学态度,不畏坎坷的精神。最后,胡星同志也向全体同学提出了两点希望:一敢于吃苦,敢于锻炼;二、服从命令,听从指挥。

东山中学陈荣泰副校长做了军训动员,他首先向组织我校入学训练工作的武警厦门支队领导、教官表示衷心的感谢!向为军训工作默默奉献的组委会成员、年段长、班主任及全体工作人员表示衷心的感谢!

陈副校长对全体参训学生提出五点要求:一、关注细节,确保安全;二、听从指挥,服从要求;三、虚心学习,听取意见;四、勇于吃苦,奋力拼搏;五、讲究礼仪,注重礼仪。

最后,部队教官向全体师生进行了队列动作展示:立正、稍息、整齐报数、跨立、蹲下起立、敬礼、跑步、齐步走、停止间转法。饱满的精神,矫健的步伐、准确的口令、嘹亮的声音在广阔的操场上充分地展现着自己,赢得了全体师生的阵阵掌声。

中学时期是人生的黄金时期,不是小学的简单延续,而是一种转折和提升,更是迈出自己迅速成长的第一步,希望全体学生以认真负责的态度参加入学训练,让顽强刻苦的意志、持之以恒的精神延续,用实际行动展示良好形象;将军魂融入今后的学习生活,让梦想之花在东山沃土上傲然绽放。

  

  

(文:浦岩  图:军训组成员)