欢迎访问同安教育网!今天是

初一新生入学国防教育夏令营开营仪式发言稿

作者:来源:东山中学时间:2019-08-27

厦门市东山中学

初一新生入学国防教育夏令营开营仪式发言稿

陈  荣  泰

各位领导、各位教官、老师同学们:大家早上好!

厦门市东山中学2019级初一新生入学国防教育夏令营暨军训工作在热情似火的八月隆重拉开了帷幕!首先我代表学校党支部、学校全体行政领导,向初一年八百多名新同学表示热烈的欢迎!向组织我校军训工作武警厦门支队领导表示衷心的感谢!向负责新生军训的各位教官表示崇高的敬意!向为军训工作默默奉献的组委会成员、年段长、班主任及全体工作人员表示衷心的感谢!

军训是充满挑战的大擂台,是培养良好的行为规范、增强体质、磨炼意志的重要形式。为了帮助同学们迈好初中生活的第一步,新学期生活的第一步,养成良好的学习、生活和行为习惯,学校将对大家进行为期五天的军事训练。通过军训,树立起修身立人的标准,磨炼同学们的意志,增强同学们的斗志,培养同学们的组织纪律性,同时拓宽了视野,增强了体魄,规范了行为,大大促进今后的学习生活!

    同学们,艰苦而有意义的军训活动即将开始,在这里,我谨代表学校向同学们提五点要求:

一、关注细节,确保安全。有特异体质的同学要及时上报班主任备案;军训期间,若身体不适要及时告诉教官,学会坚持但不要硬撑;多喝水,注意饮食安全;往返学校路上注意交通安全,要时刻铭记:安全是一切活动的前提

二、听从指挥,服从安排。时时以军人的标准严格要求自己,严格执行纪律,一切行动听指挥,按时到校参加军训。这一点既是这次军训所要培养的基本素质之一,也是圆满完成此次军训任务的重要保证。服从更是今后遵纪守法的保障。

三、虚心学习,听取意见。要尊重教官,虚心向教官学习,深入学习领会动作要领,认真听取教官的意见,加强协作,密切配合,争取有较大的收获;将为你今后学习生活进步奠定良好的基础。

    四、勇于吃苦,奋力拼搏。每个参训的同学都要以饱满的热情,顽强的精神投入训练。要不怕苦、不怕累,明知练中苦,偏向苦中行,进一步磨炼自己的意志,让我们的青春在军训中绽放夺目的光彩!拼搏也是你迈向成功彼岸的法宝。

五、讲究礼仪,注重仪表。要养成良好的卫生习惯,懂礼貌,讲文明,会感恩(感恩教师、感恩教、感恩家长、感恩学校、感恩社会)仪表要整洁,行为要规范,不迟到、不留长发、不戴首饰,不穿拖鞋,军训期间(在校期间)统一穿校服。切记:修养将让你飞得更高,走得更远!

同学们,军训是磨炼意志的练兵场,让我们做好一切准备,以饱满的热情、坚强的毅力去迎接军训带给我们的挑战!

最后,预祝同学们军训取得圆满成功!谢谢大家!

下面,我宣布:厦门市东山中学初一新生入学军训活动现在开训!