欢迎访问同安教育网!今天是

东山“柯大侠”,秉志勇向陇上行——厦门市东山中学欢送柯志勇老师赴甘肃康乐支教

作者:来源:东山中学时间:2019-10-08

来自西北的风儿

掠过黄河

卷过戈壁

带来了陇上的秋讯


南归的鸿雁

穿越千年的啼鸣

是梦中的大西北声声呼唤


苍鹰!

烈马!

长河落日圆!

男儿西北有神州!


东山柯大侠

秉志勇向陇上行

一个月的支教

将会是毕生的牵挂!

————题记


人物名片


柯志勇
厦门市东山中学
教务主任
区优秀共产党员
市骨干教师
市优秀班主任
市优秀教师
柯志勇老师的人生信条:
原则与积善并存
为人表率与做事担当
讲团队团结
抗锉折感强
柯志勇老师的父亲上世纪七十年代是西藏运输兵,柯老师曾经多次回忆起他父亲当年在西藏当兵的故事。每当说起他父亲这段光荣而又危险的经历,他的眼睛里总是闪烁着自豪光芒和对祖国大西北满满的憧憬

 “男儿西北有神州”。于是,他处理好学校繁忙的工作,毅然报名前往甘肃康乐进行一个月的短期支教,为梦中的西北填写上美丽的色彩。

正如他的人生信条所说的“积善”、“为人表率”、“做事担当”柯志勇老师除了是一名优秀的教育者,还是一位充满爱心的志愿者,在清风园、在大轮山,常常有他默默捡拾垃圾,开山修路的身影。犹记得三年前的“9.20”抢险救灾行动,他更是走在了前头。
如今,他将怀揣着爱心,背上行囊赶赴西北,将这一片爱心在西北播撒!


山中学援甘支教概况


2017年11月,陈建队校长赴康乐与附城初中签订共建协议

2017年9月起,邵志鸿老师康乐支教三个月

2017年12月起,黄瑞圈老师康乐支教一个月

2019年3月起,陈红绿老师康乐支教一年

2019年9月,新增康乐胭脂中学、上湾民族中学共建 

2019年10月起,柯志勇老师将赴康乐支教一个月

……………………


送与期待


2019年10月7日,柯志勇老师启程前夕,厦门市东山中学校长、书记陈建队,副书记、工会主席蔡国兴,工会副主席林秀环,教务处副主任蔡敬阳,工会宣传委员詹彬彬一行来到柯老师家中,欢送柯老师康乐支教。

(欢送柯志勇老师赴甘肃康乐支教)

(陈建队校长慰问、欢送柯志勇老师)

(林秀环副主席为柯老师献上鲜花)

(蔡国兴副书记与柯老师交流支教工作)

大家期待柯志勇老师在支教工作中,将我校优良教学方式带到康乐,并嘱咐他要保重身体,一个月后凯旋归来。
柯志勇老师说,做为本次支教队的队长,他将不负区、校领导的重托与期待,努力工作,认真完成支教任务,并努力与东西交流协作做出成绩来!