欢迎访问同安教育网!今天是

“ 厦门市教育资源平台”全员培训,推动“互联网教育”进程

作者:来源:东山中学时间:2018-03-09

 厦门市教育资源平台”全员培训,推动“互联网+教育”进程


 38日,我校组织全体教师在办公楼三楼会议室开展“厦门市教育资源平台”应用培训,旨在加快推进学校教育信息化工作进程,对广大教师积极进行现代信息技术的培训集培训中出现的亟待解决的问题,集中解决。实现优质教育教学资源共享,提高全体教师信息化应用水平,并为学校网络化奠定基础


  会上,“厦门市教育资源平台”培训技术员李老师注重理论与实践相结合,联系个例进行讲授,就如何进行同步备课创建班级空间、获取教学资源等网络公共服务进行了演示,让教师们细致了解了平台上的各个栏目。

  重点详细示范讲解了优教助手、“优教信使”手机app与“班班通”功能与使用方法。“优教助手”是一种优质电子教育资源的云教学工具,通过教案设计、同步备课、课堂教学、随堂训练和课后作业这五大板块将传统的五大教学流程在电子化设备中同步实现。教师可在应用中整合海量教学资源进行微课制作、课件编辑、音视频剪辑,利用好教学助手将会有助于教师提高备、授课效率,使现代化教学真正走入课堂。

  会后,全体教师将继续对空间的建立、优教助手的使用进行自主研究。教师们普遍反映,作为教育战线上的一员,更新观念迫在眉睫,要敢于打破传统教学中的条条框框,在教改的路上勇于创新,需要可持续性的发展


文:刘双鑫      图:刘双鑫