欢迎访问同安教育网!今天是

厉兵秣马迎战今朝,厦门市中考第一阶段考试开锣啦!

作者:来源:时间:2016-05-21

521日上午,2016年厦门市第一阶段中考考试正式在我校拉开帷幕,我校545名初三年学生参加思想品德、历史、603名初二学生参加地理、生物考试。早上7:30分,学生们早已在各自教室里有序就坐,进行考试前的知识回顾和回顾。班主任们百不厌其地重申考前叮嘱,初三一班黄老师:“一定要自信看题、认真审题,每一个破折号后面的字都是关键字,要时刻记住边读题边划出关键词,这些都有可能是解题的突破口……”;初三三班程老师:“”老师重点圈出的的那些知识点是必考点,关键时刻要把知识点主脉络记清楚了!“;初三四班辛老师:“要坚信自己已经做了最充分的准备,不需要紧张,进考场前深呼吸,把自己的最佳状态展示出来,你就是最棒的!”……

 

 

“嘀——嘀——”随着两声短铃声,考生带好自身考试工具,信步走入考场,看,青春洋溢的脸,自信有力的步伐。年轻就是最大的资本,年轻就是前进的最大动力,敢于接受挑战才是青春的本色。

 

 

“当”的一声长声,开考信号发出。虽然站在警戒线外,但是我们仿佛也感受到了他们在考场内的凝神思考、奋笔疾书。

 

 

考生终了铃声响起,大雨滂沱。初三年政治、历史考试结束,考生们陆陆续续走出考场,他们三三俩俩,或碰头低语,或信步微笑,厉兵秣马迎战今朝,无论结果如何,今天的考生们表现最棒!

(厦门市东山中学小中考报道组 陈美园)