欢迎访问同安教育网!今天是

实时反馈入课堂 高科技有高效率

作者:来源:时间:2016-07-01



东山中学《信息课堂应用实时反馈技术研究》课题结题活动报道


实时反馈入课堂 高科技有高效率


        2016628日上午8:30在厦门市东山中学举行了《信息课堂应用实时反馈技术研究》课题结题活动。该课题是同安区“十二五” 教育科学规划2013年度课题,课题批准号KYZ1343

实时反馈技术可以实现教师对学生定量化的监督。在课堂中对每个学生问题情况进行反馈,能够更为清楚的显示整个班级的学习情况,为教师教学成果的量化分析提供了数据支持和依据。这一技术的应用能够实现课堂教学及时有效的测评以及对相关数据的有效统计和分析,对于教师获取教学信息优化课堂教学起到了重要作用。

    会议由我校教研室主任林华老师主持。会议邀请了同安一中庄水管、方勇展老师和区教育局信息中心叶武艺、陈玉玺老师、启悟中学王胜兵老师及我校相关教师。

与会嘉宾陆续到场

教研室主任林华老师支持会议

 课题主持人蔡毅仁老师作结题报告,将《信息课堂应用实时反馈技术研究》课题组两年多来的研究探索过程作全面介绍。特别对课题组结合信息课堂的多媒体计箅机房环境,找到的4种时教学反馈的技术方案作了深入分析。这些教学信息实时反馈技术方案可快速、高效实现信息课堂实时教学反馈,大大提高了课堂教学效率。

课题主持人蔡毅仁老师作结题报告


课题小组核心成员陈伟钦老师谈心得体会


课题小组核心成员毛秋容老师谈心得体会



课题审核专家评议

课题审核专家评议


课题支持人对评审专家的意见作答

 评审专家对结题报告进行点评,肯定了课题组的努力付出和获得的丰硕的成果,也指出不足之处。课题评审专家组组长叶武艺老师特别指出本课题的前瞻性对我区信息技术促进学科教学有重要意义,并鼓励课题组老师在课题完成后继续关注该领域,为教育信息化出力。

 经过评审专家综合点评,课题评审专家组组长叶武艺老师宣布本课题符合结题要求,鉴定等级为优秀。

 主持人林华老师做会议总结说,这次会议不仅仅是一次圆满的课题结题会议,还是一次让人获益良多的区级信息技术学科的教育教学研讨会。

课题组成员与课题审核专家合影纪念