欢迎访问同安教育网!今天是

闭营啦!

作者:来源:时间:2016-08-11

    仿佛还在昨天,转眼却要说再见!729日下午四点,东山中学“悠远闽南韵文化采风”市级夏令营圆满闭营。东山中学德育副校长陈荣泰老师、德育科主任杨跃林老师等出席此次闭营仪式。

   

  

      

陈荣泰副校长首先代表学校对本次活动进行小结和点评。他指出:此次夏令营的顺利开展得益于德育科、团委会的精心策划和组织。在本次夏令营中,从营服的准备、童玩项目的设置、一日三餐的调配、考察学习的工作对接、营员住宿的安排等上,他们都亲力亲为,实地考察并落实到位。本次夏令营,营员们收获颇多:离开父母开始独立生活,告别小皇帝、小公主的“衣来伸手饭来张口”的舒适生活,自己动手洗衣,解决日常生活问题;来到陌生的环境,开启集体生活模式,学着去与陌生人认识、相处、磨合、融合;通过吃、玩、考察等方式对闽南文化有了更深一步的了解,营员们了解了原来闽南文化就渗透在我们日常生活中的方方面面……三天的时间,在实践中体验,在体验中提升,在提升中融合,从而让走进乡土、融入乡土成为自己的热爱家乡的特有方式。

  

接着,杨跃林主任就本次夏令营过程中,闽南童玩比赛的优胜者进行表彰并决出了团队总分名次并为19名优秀营员进行了表彰。

  

  

不想离开,不想说再见,在闽南这片热土上,营员们深刻体会了闽南文化的特有魅力。今天的再见还有明日的重逢,我们期待,经过几年的沉淀,闽南优秀文化当如星星之火的燎原之势,在闽南大地上焕发最美生机与活力。(文:美园图:友德)