欢迎访问同安教育网!今天是

高擎新时代先锋火炬 争做新时代的好少年 ——东山中学开展2018年主题队日活动暨少先队授巾仪式活动

作者:来源:东山中学时间:2018-10-26


为深入贯彻落实共青团福建省委、福建省少工委《关于开展纪念少先队建队69周年“争做新时代的好少年”主题队日活动的通知》,引导队员们了解少先队知识,继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感,厦门市决定开展“我是光荣的少先队员”纪念建队69周年主题队日活动2018年10月23日下午举行



厦门市东山中学党支部副书记蔡国兴老师德育处副主任陈美园老师团委书记詹彬彬老师、少先队总辅导员林妮妮老师、年级组长洪作锦和王自给老师及各中队辅导员和初一年少先队794名少先队员参加了本次活动。



“我宣布,厦门市东山中学2018年主题对日活动暨少先队授巾仪式现在开始!主持人宣布仪式开始;接着,少先队员代表为领导佩带红领巾中队报数仪式,各中队长到主席台向大队长汇报;响亮的《少先队出旗曲》中,旗手们整齐划一,鲜艳的大队队旗在风中猎猎;少先队员们嘹亮的《中国少年先锋队队歌》唱起来了;少先队总辅导员宣布:聘请年级和各中队辅导员名单及各中队队长的名单的决定少先队员大红领巾换小红领巾后,少先队员重温入队誓词。


厦门市东山中学党总支副书记蔡国兴老师代表学校发表讲话,他向队员们介绍了少先队的诞生和发展过程并介绍了我校这几年来在教育教学方面所取得的傲人成绩,他鼓励队员们要能克服困难,努力追求自身进步。


最后,辅导员带领全体少先队员呼号:准备着,为共产主义事业而奋斗。-----

-----时刻准备着。

高擎新时代先锋火炬,争做新时代的好少年。让我们集结在鲜艳的队旗下,前进、前进、前进。


(文:浦岩图:丽琴)